the one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the one » Новый форум » Черновики фики

Черновики фики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

— Ты уже читал его книгу?
— Нет, – честно признается Санджи, поднимая взгляд на своего собеседника.
— Тут указано, что она посвящается, цитирую, «одному очень дорогому мне человеку».
— И?
— Он посвятил ее тебе, Санджи. Ты не…
— Усопп, не надо, – сухо отрезал светловолосый, наливая себе в кружку кипяток.
— Я оставлю ее у тебя, – все же решил не сдаваться его друг, — Прочти хотя бы концовку. Последний абзац, – настойчиво продолжил Усопп, оставив книгу на столе и уже двинувшись к входной двери, — Ты все поймешь.
— Не забудь закрыть за собой дверь, – проигнорировав и его действия, и его слова, Санджи лишь отложил чайник обратно на место, хлебнул горячего чая и протяжено выдохнул, все же опуская взгляд на обложку книги. Он пообещал себе забыть, забить, затоптать. Но, на деле, это оказалось гораздо труднее, чем ему представлялось поначалу – желудок до сих пор «сжимался» от одного упоминания о нем, а руки невольно начинали слегка подрагивать.
«Сволочь,» – естественная и ожидаемая мысль, проносящаяся в голове и чуть было не срывающаяся с его губ. Но Санджи держался молодцом и не давал эмоциям взять над ним вверх. Ну, практически не давал – если, конечно, не стоило учитывать того, что он резко вцепился в книгу, открыл последнюю страницу и начал бегать взглядом по строчкам последнего абзаца, как и посоветовал Усопп перед своим уходом:
«— Я любил его больше всего, больше всего на свете. Я и не знал, что можно любить настолько сильно. Точнее, даже не подозревал, что «запрограммирован» любить таким образом. Теплые слова, бессонница от ссор, романтические свидания, «я тебя люблю»… Все это было для других – не для нас. На самом деле, само слово «любовь» каждый раз заставляло меня недовольно нахмуриться и вызывало ехидный смешок – в моих устах это звучало нелепо и практически фальшиво. Но затем, когда я меньше всего этого ожидал, меня внезапно осенило: я.. я люблю его. Я влюбился так же, как обычно простужаются: не желая и не веря этому, против моей воли и не имея возможности защитить себя. А потом… – невнятно бубня себе под нос и, наконец, вынимая зубную щетку изо рта, после этого тут же набирая в него воды и принимаясь ополаскивать, парень прочистил горло и выплюнул в раковину прозрачно-белую жидкость, — А потом я потерял его. Таким же образом.»
— Все такой же кретин с зарослями на голове, – рявкнул Санджи, все же не сдерживая своей довольной ухмылки.

0

3

— Мы расстались, – впервые проговаривает это Санджи вслух, неосознанно сжимая пальцами телефонную трубку чуть крепче. Усопп молчит – видимо, не знает, как отреагировать и что сказать. Он не торопит его, дает время переосмыслить, что-то сморганить в ответ. Любую нелепость, не смешную шутку, очевидный вопрос...
— Неожиданно… – вероятно, это все, что Усопп способен сказать сейчас. Поэтому Санджи лишь горько ухмыляется и хмыкает, выдыхая шумно через нос. Это забавляет его – нелепость все же сморозить у того получилось. Ведь что способно быть более предсказуемым, как становление настоящего прошлым? Что? Ох, уж эта глупая вера, что все хорошее, все ценное, все любимое у всех навсегда. Глупая, наивная и совершенно ненужная вера. Давно уже было пора вырасти и перестать на что-либо надеяться.
— Да. Наверное, – медленно проговаривая каждое слово, Санджи поднимает усталый взгляд и уставляется им на диван, на котором часто восседал Ророноа, поглощая бутылку за бутылкой недорого пива и что-то смотря по телевизору.
— И что ты будешь делать дальше?
— Ничего.         
— Вот как… – с неким разочарованием добавляет Усопп.
— Скажи мне, было бы лучше, если бы я сейчас начал говорить, что не могу без него?
— А можешь?
— Могу, – нахмуриваясь, уверенно проговаривает Санджи и подходит к дивану, — Практически все уже не так, но я могу без него. Могу, понял?
— Как скажешь, – звучит немного приглушенно голос друга, — Хочешь, я зайду к тебе с Нами?
— Не стоит. Я сам забегу к вам на днях.

0

Вы здесь » the one » Новый форум » Черновики фики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно